Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Новгородской области открыли церковный центр поддержки семьи

В Новгородской области открыли церковный центр поддержки семьи
Версия для печати
6 января 2021 г. 13:16

21 декабря 2020 года состоялось открытие и освящение духовно-просветительского центра при храме благоверного великого князя Александра Невского в городе Окуловка Новгородской области (Боровичская епархия). Это социальный проект, который направлен на поддержку многодетных, малообеспеченных семей и семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью.

«Это, прежде всего, семейный центр. Сюда смогут приходить и дети, и их родители, бабушки и дедушки, то есть вся семья. Это первый подобный центр в нашем городе. Здесь есть и хоровая студия, и театральная студия, и школа гончарного мастерства», — рассказал руководитель социального отдела Боровичской епархии, настоятель храма благоверного князя Александра Невского иерей Андрей Панов.

Центр станет местом, где смогут собираться и семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью. До открытия центра они собирались в самом храме благоверного князя Александра Невского. Для детей с инвалидностью в центре планируют проводить занятия в гончарной мастерской, художественной студии и студии мозаики. Также для работы с детьми с инвалидностью и их родителями специально пригласили профессионального психолога. В дальнейшем предполагается открыть и группу дневного пребывания, чтобы дать мамам передохнуть и посвятить свое время другим делам.

«Наша задача — поддержать такие семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Очень часто в таких семьях не простой психологический климат, и им нужна помощь извне. Центр станет таким местом, куда они смогут прийти и поделиться своими проблемами. Для них здесь будет работать и профессиональный психолог. Но все-таки самое главное — это помочь сформировать в самих детях с инвалидностью и их родителях православное мировоззрение. Ведь с верой в Бога их жизнь становится совершенно иной, им легче принять их болезнь, и их особенности», — сказал иерей Андрей Панов.

Строительство центра в Окуловке осуществили при поддержке компании «Сплат Глобал».

На открытии центра присутствовал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и в группе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в социальных сетях «Facebook»«ВКонтакте», аккаунте Отдела в «Instagram».

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в круге Всевеликого войска Донского

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством возглавил работу конференции в Общественной палате РФ

В Самаре специалисты и эксперты Синодального отдела по благотворительности провели обучающий семинар

Представители Церкви приветствуют решение мэра Москвы отложить решение вопроса об установке памятника на Лубянской площади

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством провел видеоконференцию с духовниками, атаманами и казаками Дальнего Востока

Слушателям научного лектория «Крапивенский 4» был представлен доклад «Церковно-политические идеи русского религиозного радикализма XVII-XX веков»

В.Р. Легойда: Сходство религии и спорта — в преодолении себя

Определены финалисты VII сезона конкурса «Лето Господне»

Победители конкурса «Лидеры России. Политика» посетили церковные социальные проекты

Представители Украинской Православной Церкви приняли участие в международном медиапроекте «Люди»