Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В издательстве Свято-Тихоновского университета вышел сборник «Причины и вызовы текущего кризиса межправославных отношений»

В издательстве Свято-Тихоновского университета вышел сборник «Причины и вызовы текущего кризиса межправославных отношений»
Версия для печати
3 июня 2020 г. 16:35

В издательстве Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета вышел сборник «Причины и вызовы текущего кризиса межправославных отношений: материалы научно-практической конференции». В издание вошли материалы конференции, которая прошла в университете 25-26 февраля 2019 года.

Целью форума была оценка неканонических действий Константинопольского Патриархата на Украине. Конференция собрала значительное число участников, в том числе из других стран, поделившихся в ходе заседаний своими соображениями и переживаниями относительно развивающегося общецерковного кризиса.

Организаторы форума исходили из того, что в ситуации явного нарушения церковного порядка невозможно оставаться равнодушным и хранить молчание. Тексты, вошедшие в сборник, объединены общей идеей неоправданности действий Константинопольского Патриархата в вопросе украинской автокефалии и попыткой всестронне обосновать это убеждение.

Издательство ПСТГУ/Патриархия.ru

Материалы по теме

Более 30 специалистов по работе с наркозависимыми завершили специальный обучающий курс ПСТГУ

На портале «Пастырь» прошел онлайн-семинар «Психология в душепопечении: положительный и отрицательный опыт»

Священники из разных стран обсудили актуальные вопросы пастырской аскетики в онлайн-формате

Митрополит Волоколамский Иларион: Надеемся, что турецкие власти выполнят свое обещание сохранить мозаики Святой Софии [Интервью]

Митрополит Волоколамский Иларион: Профанация таинств представителями «ПЦУ» свидетельствует о том, что происходит внутри этой псевдоцерковной структуры [Интервью]

Митрополит Волоколамский Иларион: Президент Черногории пошел против собственного народа [Интервью]

Сторонники «Православной церкви Украины» захватили храмы в Волынской и Винницкой областях

В Винницкой области рейдеры из «ПЦУ» повесили замки на храм, в котором молились прихожане