Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Северной столице молитвенно почтили память епископа Маркелла (Ветрова) в годовщину его кончины

В Северной столице молитвенно почтили память епископа Маркелла (Ветрова) в годовщину его кончины
Версия для печати
15 марта 2020 г. 19:43

14 марта 2020 года, в годовщину преставления викария Санкт-Петербургской епархии епископа Царскосельского Маркелла, священнослужители Северной столицы, родственники и знакомые почившего архиерея молитвенно почтили его память за Божественной литургией в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры и панихидой на Никольском кладбище монастыря. 

Богослужение Свято-Троицком соборе в родительскую субботу второй седмицы Великого поста возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Кронштадтский Назарий, ректор СПбДА епископ Петергофский Силуан и духовенство Санкт-Петербургской митрополии.

На Литургии были вознесены особые прошения о почившем епископе Маркелле.

По окончании богослужения глава Санкт-Петербургской митрополии обратился к молящимся с проповедью, в которой отметил, что жизненный путь владыки Маркелла был примером христианского служения для многих, кто его знал.

«Епископ Маркелл оставил глубокий след в сердцах многих из нас. Это был скромный и добрый архиерей, который всю жизнь посвятил служению Церкви. Он всеми силами привлекал молодых людей в Церковь, — отметил мтрополит Варсонофий. — Последний год перед кончиной владыка сильно болел и явил нам пример, как терпеливо, по-христиански можно переносить болезнь. Вся его жизнь была хорошим уроком, которому мы должны научиться. И пусть память о нем всегда хранится в наших сердцах. Пока мы живы, мы будем молиться о его бессмертной душе».

Затем на могиле приснопоминаемого архиерея на Никольском кладбище Лавры епископ Силуан в сослужении епископа Назария и духовенства Северной столицы совершил панихиду. За заупокойным богослужением молился митрополит Варсонофий.

Пресс-служба СПбДА/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами