Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В одиннадцатую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла в Храме Христа Спасителя состоялся торжественный прием

В одиннадцатую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла в Храме Христа Спасителя состоялся торжественный прием
Версия для печати
1 февраля 2020 г. 20:47

1 февраля 2020 года, по окончании Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, совершенной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, сонмом архиереев и духовенства Русской Православной Церкви, в Трапезных палатах соборного храма состоялся торжественный прием по случаю одиннадцатой годовщины интронизации Его Святейшества.

С приветственными речами на приеме выступили: митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе И.О. Щеголев, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам Л.Э. Слуцкий, губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов. 

От имени представителей Поместных Православных Церквей Святейшего Владыку поздравил митрополит Филиппопольский Нифон, представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси.

«Разделяя с Вашей Церковью трудности и радости мы, представители Поместных Православных Церквей при Вашем Престоле, живущие под Вашим Первосвятительским омофором, поздравляем Ваше Святейшество со славным днем — днем Вашей интронизации, и желаем Вам духовных и телесных сил в Вашем высоком служении на благо Русской Церкви и России», — отметил в своем слове владыка Нифон.

В завершение приема Предстоятель Русской Церкви произнес ответное слово, в котором поблагодарил участников богослужения и праздничной трапезы.

В своем выступлении Святейший Патриарх Кирилл также предложил добавить упоминание о Боге в Конституцию Российской Федерации.

«Я думаю, что общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции», — сказал Святейший Владыка, призвав уже сейчас начать обсуждение этого вопроса.

Также Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил за труды апостольского нунция в Российской Федерации архиепископа Челестино Мильоре, завершающего свое пребывание в России.

Затем Предстоятель Русской Церкви принял поздравления от членов Священного Синода, глав митрополий, иерархов, наместников ставропигиальных монастырей, представителей Поместных Православных Церквей, синодальных учреждений и духовенства.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил выпускников училища сестер милосердия за помощь больным, инфицированным COVID-19

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в голосовании по поправкам к Конституции Российской Федерации

Святейший Патриарх Кирилл присутствовал на военном параде в честь 75-летия Победы

В годовщину начала Великой Отечественной войны Предстоятель Русской Церкви возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

В День памяти и скорби Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл посетили главный храм Вооруженных сил РФ и музейный комплекс «Дорога памяти»

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной бывшей сотрудницы Ленинградских духовных школ Н.Ф. Устименко

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Александро-Невском скиту

Святейший Патриарх Кирилл освятил главный храм Вооруженных сил Российской Федерации

Святейший Патриарх Кирилл посетил главный храм Вооруженных сил России

Великое освящение главного храма Вооруженных сил РФ состоится 14 июня