Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Церковь оказывает помощь пострадавшим в ДТП в Забайкальском крае

Церковь оказывает помощь пострадавшим в ДТП в Забайкальском крае
Версия для печати
2 декабря 2019 г. 15:55

1 декабря 2019 года рейсовый автобус, следовавший по маршруту Чита — Сретенск, упал с моста в замерзшую реку Куэнга в 60 км от города Сретенска в Забайкальском крае. По последним данным, в результате ДТП погибли 19 человек, 22 пострадали. 2 декабря в Забайкалье объявлено днем траура.

Пострадавшие в аварии находятся в трех больницах Забайкальского края. Представители духовенства Забайкальской митрополии посещают стационары, на месте ДТП с родственниками погибших находился клирик храмов Сретенского и Шелопугинского районов иеромонах Макарий (Долматов).

«Я дежурил на месте ДТП и в морге. Если описать происходящие одним словом, то это просто страшно. Все пребывают в состоянии шока. Когда я прибыл на место ДТП, я сам был в ужасе: я никогда подобного не видел. Местные психологи не были готовы к этому, поэтому мы с психологами действовали сообща», — рассказал отец Макарий.

Священник также добавил, что посетил пострадавших, находящихся в Центральной районной больнице в Сретенске. 2 декабря они были перевезены больницу Читы. Отец Макарий продолжит дежурить в морге и поддерживать родственников погибших.

Клирик Нерчинской епархии иерей Роман Пичуев посетил пострадавших, находящихся в Нерчинской больнице. Он исповедовал и причастил 17-летнюю девушку.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил губернатору Забайкальского края А.М. Осипову и митрополиту Читинскому и Петровск-Забайкальскому Димитрию соболезнования в связи с трагедией.

Святейший Владыка выразил надежду, что «власти края и Забайкальская митрополия окажут необходимую помощь и поддержку страждущим и тем, кто потерял в трагедии своих родных и близких».

«Разделяя боль тяжелой утраты с семьями погибших, молюсь Милосердному Богу о упокоении душ усопших в селениях небесных, о даровании утешения всем скорбящим и скорейшем выздоровлении раненых», — говорится в послании Святейшего Патриарха Кирилла.

Митрополит Читинский Димитрий также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в ДТП, пожелал скорейшего выздоровления раненым и заявил, что Забайкальская митрополия окажет всю возможную помощь и поддержку.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятель Русской Церкви совершил великое освящение храма благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском г. Москвы

В Минске молитвенно отметили день тезоименитства митрополита Филарета

В Алма-Ате состоялось вручение премий имени митрополита Иосифа (Чернова) за труды по духовному просвещению и социальной деятельности

В Москве завершились курсы по уходу за тяжелобольными людьми

Предстоятель и иерархи Украинской Православной Церкви почтили память героев Чернобыля

В Синодальном отделе по благотворительности стартовал четырехмесячный курс дистанционного обучения основам социальной работы

Блаженнейший митрополит Онуфрий возглавил хиротонию архимандрита Спиридона (Романова) во епископа Вишневского, викария Киевской митрополии

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил общее собрание Минской епархии

Святейший Патриарх Кирилл освятил храм святителя Николая Чудотворца на территории главного офиса компании «ФосАгро» в Москве

Митрополит Астанайский Александр открыл церковно-археологический музей Усть-Каменогорской епархии