Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Назначены новые правящие архиереи Архангельской, Курганской, Полоцкой, Симбирской и Сызранской епархий

Назначены новые правящие архиереи Архангельской, Курганской, Полоцкой, Симбирской и Сызранской епархий
Версия для печати
30 августа 2019 г. 22:15

30 августа 2019 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси был принят ряд кадровых решений.

Решением Синода в связи с достижением 75-летия был почислен на покой архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий. Владыке Феодосию была выражена сердечная благодарность за многолетнее архипастырское окормление Полоцкой епархии. Местом пребывания на покое определен город Полоцк с материальным содержанием от Полоцкого епархиального управления. Преосвященным Полоцким и Глубокским назначен епископ Боровлянский Игнатий, викарий Минской епархии (журнал № 98).

Священный Синод также удовлетворил прошение митрополита Cимбирского и Новоспасского Анастасия о почислении на покой в связи с достижением 75-летия; местом пребывания на покое определен город Казань с материальным содержанием от Симбирского епархиального управления. Преосвященным Симбирским и Новоспасским, главой Симбирской митрополии определено быть митрополиту Курганскому и Белозерскому Иосифу, с освобождением его от управления Курганской епархией и митрополией (журнал № 99).

Преосвященным Курганским и Белозерским назначен митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, с освобождением от управления Архангельской епархией и митрополией; Преосвященным Архангельским и Холмогорским, главой Архангельской митрополии постановлено быть епископу Волгодонскому и Сальскому Корнилию с освобождением от управления Волгодонской епархией и благодарностью за понесенные архипастырские труды.

Временное управление Волгодонской епархией поручено митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию.

Члены Священного Синода также имели суждение о замещении вакантной кафедры Сызранской епархии Самарской митрополии и постановили Преосвященным Сызранским и Шигонским избрать наместника мужского монастыря в честь святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма г. Екатеринбурга игумена Леонтия (Козлова), освободив его от занимаемой должности. Место наречения и хиротонии игумена Леонтия во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставлено на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (журнал № 100).

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В день памяти святителей Московских председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля

Председатель Синодального отдела по благотворительности: «Больше всего воспитывают не слова, а наш пример»

Комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству посетила монастыри Брянской епархии

В Издательском Совете состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке

В Москве состоится награждение лауреатов конкурса «Просвещение через книгу»

Митрополит Волоколамский Иларион выступил перед слушателями курсов повышения квалификации для новопоставленных архиереев

В Сочи прошел всероссийский семинар для кураторов конкурса «За нравственный подвиг учителя»

Митрополит Волоколамский Иларион принял участие в церемонии вручения премии «Импульс добра»