Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Представитель Кипрской Церкви посетил гонимые общины в западных епархиях Украинской Православной Церкви

Представитель Кипрской Церкви посетил гонимые общины в западных епархиях Украинской Православной Церкви
Версия для печати
12 июня 2019 г. 11:45

Секретарь Тамасосской епархии Кипрской Православной Церкви архимандрит Нектарий (Бакопулос) посетил четыре общины Тернопольской епархии и Успенскую Почаевскую лавру. Визитом на Тернопольщину священнослужитель завершил свою поездку по приходам Западной Украины, храмы которых были захвачены сторонниками раскольнической «Православной церкви Украины». 

8 июня 2019 года архимандрит Нектарий посетил три прихода Украинской Православной Церкви в селах Матвеевка, Малые Дедеркалы и Людвище Шумского района Тернопольской области. Вместе с общинами представитель Кипрской Церкви молился о мире на Украине и в мировом Православии, сообщает Ternopil.church.ua.

«Главная цель визита архимандрита Нектария — поддержка канонических общин, оказавшихся в трудных условиях», — отмечается в сообщении Тернопольской епархии.

Вечером 8 июня архимандрит Нектарий прибыл в Почаевскую лавру, где принял участие во всенощном бдении, а утром следующего дня, 9 июня, — в служении Божественной литургии.

Вместе с представителями духовенства Сербской и Польской Православных Церквей, которые находились в Лавре в качестве паломников, архимандрит Нектарий принял участие в беседе с наместником обители митрополитом Почаевским Владимиром. Во время разговора архимандрит Нектарий заверил владыку в братской любви, а также выразил мнение, что «те христиане, которые оказались в расколе, но искренне ищут истину, со временем будут возвращаться в каноническую Церковь», сообщает Pochaev.org.ua.

Из Почаевской лавры секретарь Тамасосской епархии направился в село Розтоки Кременецкого района Тернопольской области. Здесь архимандрит Нектарий также пообщался и молитвенно поддержал православную общину Украинской Православной Церкви.

Визит на Западную Украину представитель Кипрской Православной Церкви начался 6 июня сего года. Священнослужитель посетил восемь гонимых общин на Ровенщине и три на Волыни. В поездке архимандрита Нектария (Бакопулоса) сопровождал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич.

«Православная жизнь»/Патриархия.ru

Версия: украинская

Материалы по теме

Председатель ОВЦС совершил Литургию в храме святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде

Священники, монашествующие и миряне Элладской Церкви выступили с открытым письмом по украинскому вопросу

Митрополит Волоколамский Иларион: От руководства Украины мы ожидаем невмешательства во внутреннюю жизнь Церкви [Интервью]

В Почаевской лавре прошли торжества по случаю 360-летия обретения мощей преподобного Иова Почаевского

Митрополит Волоколамский Иларион выступил с докладом на международном форуме христианских журналистов «Христианство в современном мире»

Доклад митрополита Волоколамского Илариона на международном форуме христианских журналистов «Христианство в современном мире» [Статья]

Иерарх Кипрской Церкви посетил с паломническим визитом Санкт-Петербург

Блаженнейший митрополит Онуфрий возглавил праздничные богослужения в день памяти преподобного Антония Печерского

Кипрская Церковь начинает сбор подписей в Европе в защиту прав верующих Украинской Православной Церкви

Митрополит Лимасольский Афанасий: Восхищаюсь тем, как митрополит Онуфрий принял этот кризис [Интервью]

Священный Синод принял в состав Русской Православной Церкви главу Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции, а также клириков и приходы, которые желают последовать за ним

Иерархи Русской Православной Церкви совершили паломническую поездку к святыням Эллады

Священники, монашествующие и миряне Элладской Церкви выступили с открытым письмом по украинскому вопросу

Митрополит Волоколамский Иларион: От руководства Украины мы ожидаем невмешательства во внутреннюю жизнь Церкви [Интервью]