Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Исаакиевский собор стал православным символом Санкт-Петербурга

Исаакиевский собор стал православным символом Санкт-Петербурга
Версия для печати
19 ноября 2018 г. 13:45

По результатам онлайн-голосования на сайте храм78.рф 18 ноября православным символом Санкт-Петербурга выбран Исаакиевский собор.

Каждый желающий мог отдать голос за один из 12 храмов-финалистов. В голосовании могли участвовать все, кому дороги храмы города.

За Исаакиевский собор было отдано 1486 голосов. Всего за храмы-финалисты было отдано 7693 голоса. В голосовании участвовали жители Санкт-Петербурга, Ленинградской бласти, Москвы, Краснодарского края, Нижегородской области, Самары, Ростова, Карелии и других регионов.

В оргкомитет проекта «Храм 78» вошли сектор коммуникаций информационного отдела Санкт-Петербургской епархии, один из крупнейших операторов наружной рекламы в России компания «Постер» и агентство «Generation brand & communications».

В проекте участвовали 78 храмов епархии, имеющих важное религиозное, историческое и культурное значение, являющихся архитектурными доминантами города.

Проект проходил в два этапа. Первый — с 20 августа по 10 октября — творческий конкурс по номинациям: фотография, живопись, видео, литературное произведение (проза и стихи). Желающие загружали на сайт творческие работы, вдохновленные одним из 78 храмов. Всего было загружено более 5,5 тыс работ.

10-18 октября подводились итоги. В состав жюри конкурса вошли ректор Академии художеств Семен Михайловский, фотограф Александр Петросян, директор Императорского фарфорового завода Татьяна Тылевич, телеведущая, режиссер-кинодокументалист Ника Стрижак и другие известные петербуржцы. Они определили четырех победителей конкурса в каждой из номинаций. 18 октября в Доме журналиста были награждены победители и объявлены 12 храмов, получивших наибольшее количество творческих работ.

В течение второго этапа c 18 октября по 18 ноября образы 12 выбранных храмов использовались в информационной кампании в СМИ, соцсетях, на плакатах городской визуальной рекламы. Желающие могли познакомиться с творческими работам на страницах этих храмов на сайте проекта. Его главным информационным партнером стал телеканал «78», обеспечивший поддержку в эфире и соцсетях. Были созданы просветительские ролики о храмах с участием знаменитых петербуржцев, в том числе музыканта Константина Кинчева, актрисы, депутата Заксобрания Анастасии Мельниковой, тренера ФК «Зенит» Сергея Семака, художественного руководителя «Мюзик-холла» Фабио Мастранджело.

Проект в соцсетях: https://vk.com/xram78, https://www.facebook.com/xram78/.

Санкт-Петербургская митрополия/Патриархия.ru

Другие новости

Санкт-Петербургский детский хоспис проводит ряд мероприятий в рамках благотворительной акции «Белый цветок»

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Страсбург

В день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла на Славянской площади в Москве был совершен молебен

Первый престольный праздник встретили в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при МГУ

В Донском монастыре состоялось заседание Коллегии Синодального отдела по монастырям и монашеству

В Минске молитвенно отметили день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла и День славянской письменности и культуры

Тысячи верующих приняли участие в молитвенном стоянии у здания областной администрации в Черновцах

Святейший Патриарх Кирилл встретился с делегацией Королевства Таиланд

Святейший Патриарх Кирилл посетил концерт на Красной площади, посвященный Дню славянской письменности и культуры

В день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла митрополит Астанайский Александр совершил Литургию в Иоанно-Богословском храме Талдыкоргана