Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Председатель Синодального отдела по благотворительности освятил дневной онкологический стационар в больнице святителя Алексия в Москве

Председатель Синодального отдела по благотворительности освятил дневной онкологический стационар в больнице святителя Алексия в Москве
Версия для печати
24 сентября 2018 г. 18:13

22 сентября 2018 года председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, заместитель председателя попечительского совета Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московскогоепископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил чин освящения дневного онкологического стационара в больнице святителя Алексия.

На освящении присутствовали главный врач, заведующий отделением дневного стационара, медицинский персонал и пациенты больницы.

«Этот дневной стационар — часть онкологической службы нашей больницы, которую мы последние годы развиваем, — отметил директор больницы Алексей Заров. — Для пациентов с онкологическими заболеваниями у нас была амбулаторная и паллиативная помощь в условиях стационара и выездной службы. А сейчас мы подготовили дневной стационар, в котором пациенты смогут получать химиотерапию. Люди, сталкивающиеся с онкологическими заболеваниями, испытывают тяжелейшие переживания и особенно нуждаются в духовной поддержке. Поэтому наличие онкологической службы в церковной больнице очень важно».

Дневной стационар рассчитан на пациентов, которые могут самостоятельно приезжать на лечение. «Если человек после введения препарата чувствует себя более или менее хорошо, ему необязательно оставаться в больнице. Для таких пациентов дневной стационар — серьезная помощь. В Москве и во всей России таких стационаров не хватает», — сказал заведующий отделением дневного стационара врач-онколог Игорь Мыслевцев.

Лечение химиотерапией в онкологическом дневном стационаре смогут получать 15-20 человек в день. Больница уже приняла на работу двух дополнительных медсестер, которые владеют навыками проведения химиотерапии. При увеличении числа пациентов штат будет расширяться.

В планах больницы — создание круглосуточного стационара, в котором пациенты смогут получать курс химиотерапии, рассчитанный на нескольких дней. При открытии стационара в больнице будет оказываться полноценная онкологическая помощь по химиотерапевтическому профилю.

Центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского — многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Это крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех пациентов обследование и лечение проводятся бесплатно.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон встретился с участниками стажировки для руководителей епархиальных социальных отделов

Святейший Патриарх Кирилл возглавит VIII Общецерковный съезд по социальному служению

В Орловской области появится новый церковный приют для мам

В 23-й миссионерский рейс из Новосибирска отправился поезд «За духовное возрождение России»

В больнице святителя Алексия в Москве открылось отделение хирургической офтальмологии

Председатель Синодального отдела по благотворительности освятил дневной онкологический стационар в больнице святителя Алексия в Москве

Представители Церкви приняли участие в пресс-конференции в ТАСС, посвященной Всероссийскому Дню трезвости

Святейший Патриарх Кирилл возглавит VIII Общецерковный съезд по социальному служению

Первый курс занятий для помощников больничных священников стартовал в Москве

В Сергиевом Посаде завершился курс обучения специалистов по церковному сурдопереводу