Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Митрополит Минский Павел возглавил торжества по случаю праздника Сукневичской иконы Божией Матери в городе Сморгони Гродненской области

Митрополит Минский Павел возглавил торжества по случаю праздника Сукневичской иконы Божией Матери в городе Сморгони Гродненской области
Версия для печати
10 июля 2018 г. 18:58

10 июля 2018 года, во вторник 6-й седмицы по Пятидесятнице, праздник Сукневичской иконы Божией Матери, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Преображения Господня города Сморгони Гродненской области.

Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн, епископ Туровский и Мозырский Леонид, епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, епископ Бобруйский и Быховский Серафим, епископ Молодечненский и Столбцовский Павел, епископ Слуцкий и Солигорский Антоний, епископ Лидский и Сморгонский Порфирий, управляющий делами Минской экзархии архимандрит Сергий (Брич), благочинный Сморгонского округа, настоятель Преображенского собора протоиерей Анатолий Резанович, гости в священном сане.

В храме присутствовали председатель Сморгонского районного исполнительного комитета Г.В. Хоружик, заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома С.С. Шумейко.

Богослужебные песнопения исполнил хор собора под управлением Ксении Дагоцкой.

Проповедь перед причастием произнес иерей Александр Дешук.

По заамвонной молитве Патриарший экзарх, сослужащие архипастыри и священнослужители совершили славление Пресвятой Богородицы.

По окончании богослужения с приветственным словом к митрополиту Павлу обратился епископ Лидский Порфирий. Затем со словами приветствия и поздравления к Патриаршему экзарху обратился Г.В. Хоружик.

Владыка Павел поблагодарил архипастырей, которые прибыли на праздник в город Сморгонь, а также епископа Порфирия за организацию торжеств, после чего обратился к верующим со словом назидания.

На молитвенную память всем молящимся были розданы иконки Божией Матери «Сукневичская».

Официальный сайт БПЦ/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Более 100 тысяч человек посетили в Москве выставку «Сокровища музеев России» с момента ее открытия

Архиерейские советы Красноярской, Самарской, Ставропольской и Тверской митрополий поддержали решения, принятые Синодом в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата

Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил заседание Собора епископов Украинской Православной Церкви

Во Франции представили культурно-просветительский проект Переславской епархии «Александр Невский»

Патриарший наместник Московской епархии освятил храм Рождества Пресвятой Богородицы в подмосковной деревне Никольское

Началось заседание Синода Украинской Православной Церкви

В Череповце начало вещание радио «Вера»

Послушник Валаамского монастыря утонул в Ладожском озере, спасая товарища