Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с руководством баптистских организаций

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с руководством баптистских организаций
Версия для печати
27 марта 2018 г. 10:23

26 марта 2018 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с избранным председателем Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) Петром Вальтеровичем Мицкевичем и президентом Всемирного баптистского альянса (ВБА) Нгведой Полом Мсизой.

Во встрече также участвовали первый заместитель председателя РС ЕХБ В.В. Игнатенков и помощник председателя по ВЦС и СМИ С.К. Белов, а также заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков) и консультант Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям Е.С. Сперанская.

Митрополит Иларион поздравил П.В. Мицкевича с избранием на ответственный пост председателя РС ЕХБ и подчеркнул, что, несмотря на различия в вероучении, российские баптисты разделяют позицию Русской Православной Церкви в отношении сохранения традиционных христианских ценностей и института семьи. В состоявшейся беседе были затронуты вопросы религиозного образования, защиты нравственных ценностей, социальная работа — сферы, в которых возможен диалог между православными и баптистами, обмен опытом и определенное сотрудничество.

Президент ВБА Нгведа Пол Мсиза дал высокую оценку трудам Русской Православной Церкви, и особенно Святейшего Патриарха Кирилла, который неустанно трудится для сохранения мира.

В заключение встречи все ее участники согласились с тем, что в сегодняшнем мире христиане должны посвятить себя делу примирения, представители разных конфессий вместе должны стать «областью примирения» и призывать к диалогу представителей других религий. Особое внимание следует уделить положению христиан на Ближнем Востоке и в других регионах мира, где последователи Христовы подвергаются гонениям и вынуждены покидать свои дома и страны, в которых их предки жили столетиями.

В завершение встречи митрополит Иларион и П.В. Мицкевич обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: английская

Материалы по теме

Председатель Отдела внешних церковных связей принял делегацию индонезийских религиозных деятелей и дипломатов

Председатель ОВЦС встретился с Апостольским нунцием в России

Завершил работу Летний институт для представителей Римско-Католической Церкви

Встреча Святейшего Патриарха Кирилла с делегацией Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии

Состоялась встреча председателя ОВЦС с делегацией Евангелическо-лютеранской церкви Саксонии

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с руководством баптистских организаций

В ОВЦС прошел круглый стол, посвященный межконфессиональному обмену опытом в сфере социального служения

Отдел внешних церковных связей посетили представители протестантских организаций

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Верховным муфтием Сирии

Митрополит Волоколамский Иларион: Константинополь вторгся на каноническую территорию Русской Православной Церкви с целью еще более углубить раскол [Интервью]

Секретарь ОВЦС принял участие в российско-индонезийском форуме

Митрополит Волоколамский Иларион: Решение приостановить молитвенное поминовение за богослужением Константинопольского Патриарха не означает полного разрыва евхаристического общения