Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл совершил панихиду по жертвам трагедии в Кемерове

Святейший Патриарх Кирилл совершил панихиду по жертвам трагедии в Кемерове
Версия для печати
26 марта 2018 г. 18:16

26 марта 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил панихиду по жертвам трагедии в торговом центре в Кемерове.

Святейший Патриарх выразил соболезнования митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому Аристарху, родным и близким погибших и пострадавших при пожаре.

В послании правящему архиерею Кемеровской епархии, в частности, говорится: «Всем сердцем сопереживая жителям области в постигшем их испытании, выражаю искренние соболезнования тем, кого коснулось это страшное несчастье, и молюсь, дабы Человеколюбивый Господь по неизреченной Своей милости ниспослал благодатное укрепление и утешение скорбящим, даровал скорейшее исцеление раненым».

Предстоятель Русской Православной Церкви призвал духовенство епархии «оказывать необходимую пастырскую помощь родственникам погибших и пострадавших».

В соболезновании Его Святейшества родным и близким жертв трагедии говорится, что сегодня им сопереживают миллионы людей, «среди них и священнослужители Кемеровской епархии, готовые оказать всю необходимую пастырскую помощь».

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла 27 марта, во вторник, на третий день трагедии, во всех храмах Русской Православной Церкви будут совершены панихиды по погибшим.

25 марта 2018 года около 17 часов в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался пожар. Как сообщает ТАСС, в настоящее время продолжается поисковая операция на месте пожара, площадь которого составила 1500 кв. м. По последним данным, погибли 64 человека, еще 52 пострадали. В департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области уточнили, что 13 человек находятся в больницах. Также 16 человек числятся пропавшими без вести.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами