Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Православная служба «Милосердие» собрала более 20 тысяч рождественских подарков для нуждающихся

Православная служба «Милосердие» собрала более 20 тысяч рождественских подарков для нуждающихся
Версия для печати
10 января 2018 г. 16:33

20 876 подарков для одиноких стариков, детей-инвалидов, тяжелобольных людей, многодетных семей, бездомных собрала в Москве православная служба помощи «Милосердие» в ходе акции «Дари радость на Рождество». Также в рамках акции было собрано более 1,5 млн рублей на подарки нуждающимся.

Мероприятие проводится православной службой помощи «Милосердие» с 2011 года в населенных пунктах по всей стране, среди которых были как крупные мегаполисы, так и небольшие города. За это время было собрано около 255 000 подарков.

«В Рождество мы всегда ждем чудес, и они совершаются руками неравнодушных людей, — рассказывает Анна Белавина, руководитель благотворительных программ службы помощи "Милосердие". — Неизвестные люди подарили нашему подопечному, 30-летнему Максиму, инвалиду детства, новую специальную коляску, чтобы он снова мог чаще выезжать на улицу и заниматься теннисом. Для одинокой Нины Петровны никак не находилось подарка, и мы уже совсем отчаялись, как вдруг позвонил даритель и сказал, что привезет стиральную машину. Это очень нужный подарок, потому что Нина Петровна давно не встает с постели, и все ее вещи раньше приходилось стирать вручную сестрам милосердия, которые за ней ухаживают».

С начала декабря на сайте акции www.dari.miloserdie.ru участники акции могли выбрать подарок для подопечного службы «Милосердие» — электрический чайник или одеяла для одиноких пожилых людей; для тяжелобольных детей лучшим подарком стало специальное медицинское оборудование. Для людей, оказавшихся в праздничные дни в больницах, собрали сладости, календари, гигиенические принадлежности. Например, дарительница Светлана купила 1188 шоколадок для тяжелобольных пациентов Морозовской больницы, дарительница Ольга прислала из Тамбова 33 кг носков для бездомных.

В этом году участие в акции также приняли Кемеровская, Смоленская и Брянская области.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 27 социальных проектов помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на официальном сайте службы.

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Назначены викарные епископы в город Москву и Екатеринодарскую епархию

В день памяти святых апостолов Петра и Павла Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Петропавловском храме в Лефортове г. Москвы

Вышел в свет комментированный перевод первых глав Евангелия от Марка на русский жестовый язык

Состоялось отпевание писателя В.Н. Ганичева

Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност возглавил торжества по случаю престольного праздника Сретенского ставропигиального монастыря

Молитва на китайском языке вознесена в храме на Казанском вокзале российской столицы

Московский храм преподобного Сергия Радонежского в Рогожской Слободе передан Церкви

Иерархи Болгарской Православной Церкви приняли участие в богослужении в Успенском соборе Московского Кремля

Православная служба помощи «Милосердие» запускает летнюю кампанию помощи нуждающимся

Представители Православной Церкви в Америке ознакомились с социальным служением Русской Церкви