Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

На Московском марафоне собрали более миллиона рублей в пользу службы помощи «Милосердие»

На Московском марафоне собрали более миллиона рублей в пользу службы помощи «Милосердие»
Версия для печати
26 сентября 2017 г. 13:03

В рамках благотворительной акции «Милосердие на бегу» участники Московского марафона по предварительным подсчетам собрали 1 124 322 рубля в пользу четырех социальных проектов православной службы помощи «Милосердие».

Служба помощи «Милосердие» проводит акцию второй год подряд. На этот раз акцию поддержали 190 участников марафона — это в пять раз больше, чем в прошлом году. Также в поддержку службы «Милосердие» бежали команды сотрудников компаний «Clarins», «Ehrmann», «Sweet Dreams», «VNV Production», «Небесная хижина» и участники волонтерского проекта «Комбинат добра» компании «Норникель».

В течение двух месяцев участники акции «Милосердие на бегу» не только готовились к забегу, но и собирали средства в пользу «Милосердия» на специальном сайте с помощью своих друзей, знакомых и единомышленников. При этом компании «Норникель» и «Clarins» заявили об удвоении окончательной суммы, собранной их сотрудниками в результате акции.

«Все больше людей делает благотворительность не просто частью своей повседневной жизни и получает от этого радость, но готовы преодолевать себя ради помощи другим — например, пробежать дистанцию и почувствовать себя победителем», — говорит организатор акции и руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Екатерина Метлева.

Собранные во время акции «Милосердие на бегу» средства пойдут на помощь детям с множественными нарушениями развития, тяжелобольным людям и бездомным. Средства будут распределены между четырьмя проектами службы «Милосердие»: Свято-Софийским социальным домом, где живут дети и подростки с нарушениями развития, проектом поддержки особого детства «Дети.Pro», проектом «Патронажный уход в больницах», а также центром помощи бездомным людям «Ангар спасения».

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. В числе проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», центр семейного устройства, Свято-Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП и другие. Более чем на 80% служба «Милосердие» существует на пожертвования. Оформить регулярное пожертвование и стать Другом милосердия можно на специальной странице сайта службы.

Диакония.ru/Патриархия.ru 

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Руководитель Координационного центра по противодействию наркомании принял участие в открытии международной конференции по ВИЧ/СПИДу

Митрополит Ростовский Меркурий встретился с главой Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в России, Беларуси и Молдове

В Покровском храме Бутырской тюрьмы в Москве по благословению Святейшего Патриарха Кирилла совершено таинство Венчания

Церковные социальные работники изучат эффективные стратегии помощи семьям

21 апреля в Москве пройдет арт-фестиваль СМИ «МедиаПасха»

В Москве состоится благотворительный детский бал в поддержку детей из кризисных семей

В Храме Христа Спасителя в Москве пройдет концерт, посвященный новомученикам ― выпускникам Санкт-Петербургской духовной академии

В Духовно-культурном православном центре в Париже открылась выставка «Новомученики и исповедники Церкви Русской»

Выставка-форум «Радость Слова» пройдет в Ташкенте

Патриархи трех сирийских Церквей выступили с заявлением в связи с обострением ситуации в стране