Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Выписка из решения Общецерковного суда Русской Православной Церкви по делу № 03-II-2016

Версия для печати
22 декабря 2016 г. 13:47

Общецерковный суд Русской Православной Церкви, в составе председателя — митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, судей — митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия, архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия и секретаря митрополита Брянского и Севского Александра, рассмотрев прошение иерея Вадима Германовича Вертелкина, запрещенного клирика Георгиевской епархии, с просьбой о пересмотре решения епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона о запрещении его в служении сроком на 2 года, 

РЕШИЛ

1. Констатировать, что представленные иереем Вадимом Вертелкиным материалы не позволяют поставить под сомнение правомерность решения епархиального суда Георгиевской епархии по делу о его запрещении.

2. Оставить решение епархиального архиерея Георгиевской епархии о запрещении иерея Вадима Вертелкина в силе, отказать иерею Вадиму в удовлетворении апелляционной жалобы и прекратить судебное производство по делу.

3. Отметить, что, несмотря на запрещение в служении с запрещением ношения рясы и священнического креста, иерей Вадим Вертелкин выступает в сети интернет, облаченный в рясу и со священническим крестом. Обратить внимание иерея Вадима Вертелкина, что в случае несоблюдения им условий прещения, епархиальный суд может рассмотреть вопрос о лишении его священного сана.

Все материалы с ключевыми словами